基层行动
当前位置: 首页 >> 基层行动 >> 正文

体育学院“2020年春季同上一堂课”学习总结

发布日期:2020-02-26    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻 落实党中央决策部署和教育部、省委、市委有关工作要求,推进疫情期间师生爱国主义教育,提升师生疫情防控能力,校党委书记夏良玉

精心为全校师生准备了《疫情时期,我们应该学会什么?》的一堂课。我院党委书记郑敬容、副书记谢华斌、辅导员林金森和俞淑萍及有在线学习条件的全院学生通过校园 SPOC 教学平台进行了在线收看学习。

学习结束后,通过微信群“体育学院学生工作群”进行了学习讨论。

院党委书记郑敬容强调:今天学习了夏书记主讲的《疫情时期,我们应该学会什么?》,我们学生工作队伍一定要全面理解和领会夏书记的课堂意义,在这个特殊的时期做好各项学生工作,并引导学生在疫情时期做到五个“更加”。疫情期间,我们应该更加担当责任。身为一名共产党员,我们应时刻牢记入党时的初心使命,在抗击疫情中走在前列,处处起到先锋模范作用,负起该有的责任与担当,及时完成组织交代的任务,做好学院学生的疫情排查报告,确保不遗漏任何一个学生。对少数与武汉回来人员有过接触并进行了自我隔离的学生,应该更加关心和爱护,通过我们的行动让学生体会并学会爱与感恩。

副书记谢华斌指出:作为体育专业学生的辅导员,要针对我们学生的特点进行管理,应该深入学习夏书记主讲的《疫情时期,我们应该学会什么?》。疫情时期应该更加遵守规则,防控疫情人人有责,不仅仅自己要遵守规则,同时要带领好自己所带班级的学生守好规则,每天做好疫情登记,报告自身情况,不参加各类聚集活动等。并指导学生发挥专业特点进行力所能及的志原活动,让学生学会爱和感恩。

辅导员林金森表态:“这段时间里极力引导学生做到:遵守上学时的作息时间。保证作息规律的前提下,划出独立的学习时间,隔绝干扰,保持专注,不睡懒觉,不沉迷游戏。以保证即使在家学习,也能取得良好的学习成效。在疫情期间,调整好心态,好好陪陪家人。”

辅导员俞淑萍表态:“在疫情期间,引导学生利用时间多看书,体育专业学生应该努力增加自身文化素养!只有成为一个知识渊博的人,未来才能为社会做出更大的贡献。引导学生对自己负责,也是对他人和社会负责,遵纪守法,自重自律,既不制造谣言、不轻信谣言,更不充当谣言传播的‘二传手’。组织学生党支部和团支部适当参加线上应急志愿服务。在保护好自身的前提下可以根据情况适当进行线上志愿服务。”