基层行动
当前位置: 首页 >> 基层行动 >> 正文

生命科学学院“同上一堂课”活动总结

发布日期:2020-02-26    点击:

一、活动名称:宁德师范学院“同上一堂课”

二、学习时间:2020年2月25日16:00--17:30

三、学习地点:宁德师范学院校园 SPOC 教学平台

四、学习对象:生命科学学院全体学生、思政辅导员

五、学习内容:为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和教育部、省委、市委有关工作要求,推进疫情期间师生爱国主义教育,提升师生疫情防控能力,而共同学习由校党委书记夏良玉主讲的《疫情时期,我们应该学会什么》的一堂课

六、学习总结

通过学习校党委书记夏良玉主讲的《疫情时期,我们应该学会什么?》的一堂课。我们学习到了:疫情期间,我们应该更加懂得爱国、担当责任、敬畏生命、遵守规则和学会爱与感恩。

我们也从学院身边的同学郑立华,组建大学生志愿服务群号召村里大学生和青年20多人共同参与疫情防护工作的事迹中,学习到了身为一名大学生,如何在疫情面前更加担当责任。

面对严重疫情,青春不止有诗和远方,还有眼前的浴血奋战。我们青年学子是祖国的新鲜血液,更应该让爱国主义成为我们的青春底色,担当起重任,学习中共党员吃苦耐劳、英勇无畏的精神,与时代同呼吸与祖国共命运。同时要敬畏自然、敬畏生命,自觉遵守规则并积极响应号召作出贡献,向大爱无私的医护人员致以崇高的敬意。

同学们还表示通过这次疫情,还看到很多正能量的故事值得我们学习例如,疫情就是命令,军队的医护工作者,从天而降,他们放弃休假放弃跟亲人的团聚,奋斗在抗疫一线,白衣天使们在用生命践行防控就是责任;春节档的各种大片集体下线,这一举动表达出在国家危难时刻,个人利益永远要服从集体利益;一方有难八方支援,机关单位、企业、各类组织、个人捐款捐物,海外的华人华侨,更是想尽各种办法,利用各种渠道,把各种紧缺的物资运回国内,让武汉人民、湖北人民感受到他们赤诚的爱国之心、同胞之情。

在看完夏良玉老师的视频,大家都被老师所说的话激励着,越是为难时刻,越是能感受中国这两个字带来的温暖。疫情冲淡了节日的氛围,但冲不淡炎黄子孙血浓于水的骨肉亲情。