我校召开疫情防控工作会议

发布日期:2022-03-13    点击:

3月13日上午,贯彻落实全省学校疫情防控工作视频会议精神,学校在办公楼第二会议室召开了疫情防控工作会议,对近期校园疫情防控工作进行再部署、再落实。校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记夏良玉主持会议,全体校领导出席会议。校疫情防控各工作组负责人、各部门负责人、各二级学院党委书记参加会议。

会议指出,当前新冠肺炎疫情态势严峻,国内疫情呈现点多、面广、频发,多个省份出现师生感染,有的地区发生校园聚集性疫情。学校要把国务院、教育部、省委省政府、省教育厅关于疫情防控工作部署精神坚决落实好,从严从紧做好当前校园疫情防控工作。

会议强调,一要提高思想认识,强化疫情防控政治责任。要深刻认识做好校园疫情防控工作的重要性、复杂性和严峻性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,以战时状态投入疫情防控工作。要坚持“外防输入、内防反弹、从严从紧”总策略、“动态清零”总方针,切实履行疫情防控职责,压紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚决落实疫情防控各项措施,确保师生生命安全和身体健康。二要确保疫情防控各项措施落实、落细、落地。要按照全过程、全链条、闭环式管理要求严格落实疫情防控各项制度,把好进入校园人和物的第一道关口,加强重点场所疫情防控,精准做好人员摸排,教育引导师生员工加强个人防护。三要坚持问题导向,全面提升应急处置能力。围绕重点工作进一步梳理可能存在的漏洞和短板,健全完善疫情应急处置预案,加强应急处置保障,开展多场景、实操性应急演练,做好校内师生学习、工作、生活保障。加强监督检查,强化问题导向、底线思维和风险意识,及时堵漏洞、补短板,确保学校各项工作的开展符合疫情防控规定,筑牢校园疫情防控网。