我校召开疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2022-03-11    点击:

3月10日,我校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记夏良玉主持召开疫情防控工作领导小组会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和系列讲话精神,落实党中央、国务院决策部署和上级最新疫情防控要求,分析研判当前疫情防控形势,对做好近期校园疫情防控工作进行再部署。

会议强调,当前疫情防控形势严峻,各级党组织要充分认识当前疫情防控的复杂性和紧迫性,根据最新疫情防控要求,从严从实落实好疫情防控各项工作,坚决克服麻痹思想。要严格落实校门管控师生健康管理、聚集性活动管理、进出校园管理、校园环境卫生管理、健康教育等疫情防控措施,教育加强师生做好个人防护、提升应急处置能力,切实做好重点场所、重点人员、重点区域、重点环节、重要活动的管控,坚持多病共防和人、物、环境同防做到信息摸排精准、办法措施精准。要严格落实师生外出请假报告审批制度,教育引导师生加强个人防护、增强防护意识、落实防控措施。要做好线上线下教学随时切换准备,确保学校教育教学、管理服务等各项工作开展符合疫情防控规定,切实筑牢校园安全防线,确保师生身体健康和生命安全。