基层行动
当前位置: 首页 >> 基层行动 >> 正文

互助互学,共同进步——医学院开展学雷锋“一帮一”学习互助活动

发布日期:2020-03-12    点击:

抗疫当前,同心同向、共克时艰,是每一名医学院学子应尽的义务和责任。医学院各班级召开线上主题班会,号召全体同学以实际行动诠释疫情时期的“雷锋精神”,开展一帮一学习互助活动,帮助学习困难学生课程学习答疑提高学习质量,争当新时代的雷锋,取得积极效果。

窗体顶端

通过前一段时间的线上学习,我院了解到各班级都有一些线上学习有困难的同学,包括课程学习理解有困难、网络环境差线上学习有困难、学习自觉性差自律有困难等情况。为此,我们在班级群里征集学习成绩好的同学作为志愿帮扶人,并根据帮扶人及帮扶对象的个人意愿确定“一帮一”学习互助组27个。互助对象成立QQ交流学习讨论小组,制定线上学习计划,明确学习方向。通过学习资料共享、在线答疑习题解释等方法,针对线上学习遇到的重难点进行学习探讨,提高学习效率。“在家里上网课总是忍不住想玩手机,老师上课讲的很多知识点都一知半解,做作业的时候也是一头雾水。我认为学院举办的学习互助活动,能快速解决我学习上的难题。2018级医学检验技术专业吴梦佳同学高兴地说。还有受助的同学表示,有老师的讲授,再加上同学的讲解,我觉得知识更巩固,也可以让我更明白错误的地方在哪里。

开展“一帮一”学习互助活动,不仅让受助同学得到帮助,增进了同学友谊,而且结对同学互相监督,互相学习,实现了共同进步。2019级医学检验技术专业柳贤林同学说:“这次的网络帮扶活动,我觉得我的交流沟通能力也得到了提高,在帮助同学解答问题的过程中,我对这个知识点也有了更深的印象,还增进了同学间的关系,真是一举两得。”学习互助活动得到大家的认可,同学们表示一定会按时上课,认真线上学习,争取更大提高

窗体顶端

在疫情防控的关键时期,医学院通过倡导新时代雷锋精神,开展一帮一学习互助活动,筑牢全体医学生责任担当意识,坚定学思践悟决心,以昂扬的精神面貌,认真的学习态度投入到学习生活中,用实际行动展现新时代白衣战士风采