基层行动
当前位置: 首页 >> 基层行动 >> 正文

信息与机电工程学院开展“文明祭扫,我是榜样”主题活动

发布日期:2020-04-04    点击:

今年清明,适逢防控新冠疫情关键时期,为了积极倡导通过网上祭祀等方式来怀念逝者,寄托哀思,信息与机电工程学院结合专业特色举办了以“文明祭扫,我是榜样”为主题的海报设计大赛,共收到参赛作品96份,同学们将对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼之情融入到创作的作品中,表达了信仰如磐、志坚如钢的情怀和续写先烈荣光的决心。

19机械班陈华星同学说:“追思不仅是缅怀先烈,致敬英雄,更是鞭策我们奋勇前行的力量,我们立誓向先烈学习,努力学习专业本领,共建美好家园

18机械闽台班罗雯婷感叹“时间冲不淡我们对英雄的缅怀,我们唯有以信仰为支撑,奋斗不息,方能告慰英烈的忠魂

信息与机电工程学院团委书记王秋菊老师表示“疫情阻挡不了我们对英雄的怀念,这次活动的开展得到了同学们热烈的响应,同学们真切的感受到了榜样的力量用作品表达了对抗疫英雄们最真挚的敬意,希望大家不忘英雄,发奋图强,严于律己,用实际行动肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。”